CARACOLAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 agosto 2020


¡HOLAAAA! HOY OS TRAIGO UN APERITIVO QUE NOS ENCANTA. IDEAL PARA LLEVAR A LA PISCINA Y A LA PLAYA.


LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR SON (12 UNIDADES):


50 g DE CEBOLLA


1 DIENTE DE AJO


20 g DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


200 g DE MERLUZA


50 g DE LANGOSTINOS CRUDOS


1 CUCHARADITA DE HIERBAS PROVENZALES


1 CUCHARADITA DE TOMATE CONCENTRADO


1 PELLIZCO DE SAL


1 PELLIZCO DE PIMIENTA


250 g DE MASA DE HOJALDRE (LAMINA DE 25 X 25 CM)


50 g DE QUESO CHEDDAR RALLADO


1 HUEVO BATIDO 


PREPARACION:


1 - PRECALIENTE EL HORNO A 200 GRADOS


2 - PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA Y EL AJO Y TROCEE 3 SEG/VEL 4


3 - CON LA ESPATULA , BAJE LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO. AÑADA EL ACEITE Y SOFRIA 3 MIN/VAROMA/VEL 1


4 - INCORPORE LA MERLUZA, LOS LANGOSTINOS, LAS HIERBAS, EL TOMATE CONCENTRADO, LA SAL Y LA PIMIENTA Y MEZCLE 10 SEG/VE 3. VIERTA EN UN BOL Y RESERVE.


5 - DISTRIBUYA EL RELLENO SOBRE EL HOJALDRE, DEJANDO UN BORDE DE 2 CM LIBRE EN UNO DE LOS EXTREMOS.  PINCELE ESTE BORDE CON AGUA Y ESPOLVOREE POR ENCIMA EL QUESO RALLADO. ENROLLE EL HOJALDRE COMO SI FUERA UN BRAZO DE GITANO, DE MANERA QUE EL BORDE PINTADO CON AGUA QUEDE AL FINAL. CORTE EL ROLLO EN 12-14 RODALES Y COLOQUELOS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR.


6 - APLANE LIGERAMENTE LAS CARACOLAS CON EL CUBILETE Y PINTELOS CON HUEVO BATIDO. HORNEE 20 MINUTOS (200 GRADOS)HASTA QUE ESTEN DORADOS. RETIRE DEL HORNO , DEJE TEMPLAR Y SIRVA.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN! BUEN PROVECHO