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Ana Luna Jimenez
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NATILLAS DE VAINILLA Y MANDARINAS
02 March 2018Me ocurre que si no como postre parece que no he comido, normalmente en casa comemos fruta de temporada pero hoy me apetece hacer unas natillas.
Siempre hago las receta automática de TM5 con textura normal que es ideal para poner unas galletas, pero esta que os detallo a continuación es una variante de la receta que tenemos en cookidoo " Natillas de vainilla con merengue de leche y polvo de mandarinas" parte de la colección Dieta Mediterránea.
INGREDIENTES
- Piel de 1-2 mandarinas sin nada de parte blanca
- 150gr. de azúcar
- 600gr. de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 cucharadita de maicena
PREPARACION
- Precalentar el horno a 150ºc
- Hornear las pieles de las mandarinas unos 10-15 minutos por cada lado, dándoles la vuelta que estén secas pero no quemadas, dejar enfriar fuera del horno
- Añadir el azúcar y las pieles, pulverizar 30 seg, /vel 10 retirar del vaso y reservar
- Ponga la leche en el vaso, la vainilla, 120gr del azúcar glas con naranja del paso 1, los huevos y la maicena 8 minutos/90ºc /vel 4
- Verter las natillas en una fuente grande o en moldes individuales
Espolvorear con el polvo de mandarina que nos ha sobrado.
- Una sugerencia, si añadimos una cucharada de maicena en vez de una cucharadita tendremos una rica crema para rellenar una tarta. ¿ Que tal un bizcocho de naranja relleno con esta crema y cubierto de chocolate??