Ajonesa con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 09 julio 2020

Buenas tardes, os presento esta Ajonesa que siempre sale perfecta y su sabor es espectacular. Con Thermomix® conseguimos la emulsión perfecta, siempre en su punto exacto.




Ingredientes


250 g de aceite de girasol


1 diente de ajo


1 cucharadita de perejil fresco


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón


o bien 1 cucharadita de vinagre


2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


Preparación


1.- Trocee un ajo y la cucharadita de perejil 3 segundos vel 7.


2.- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.


3.- Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.


#alioliperfecto #trucosyrecetas #thermomixtm6 #cocinandoconthermomix #thermomixlove #salsasyguarniciones