Canelones en Thermomix®

#Pastas y arroces 02 septiembre 2020

Es un placer comer en casa como en el mejor de los restaurantes italianos, hoy preparamos estos deliciosos canelones que siempre triunfan.



Ingredientes
:


100 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de cebolla en gajos


2 dientes de ajo


2 tomates maduros en cuartos


o bien 150 g de tomate triturado en conserva


200 g de pechuga de pollo sin piel en dados


200 g de carne de ternera en trozos


200 g de carne magra de cerdo en dados


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


30 g de coñac o brandy


50 g de harina


200 g de leche


20 - 25 placas de canelones


Salsa bechamel


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


Para gratinar


50 g de queso rallado


Preparación
:


1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofría 8 min/120°C/vel 1.


2. Incorpore los tomates y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


3. Agregue la pechuga de pollo, la carne de ternera y la de cerdo, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. Rehogue 28 min/120°C/vel 1.


4. Añada la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.


5. Retire la hoja de laurel y triture 8 seg/vel 5.


6. Incorpore la leche y programe 5 min/100°C/vel 2.


7. Retire del vaso a una manga pastelera -para rellenar los canelones más fácilmente- y deje enfriar la mezcla. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.


8. Precaliente el horno con grill a 220ºC


Salsa bechamel


9. Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.


10. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


11. Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Para gratinar


12. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.


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