Caramelos de Patata y Salmón
#Alimentación infantil 11 abril 2020
Hoy os dejo una receta para los peques de la casa, que os va a encantar, además con Thermomix® es muy fácil de preparar.
Aunque se llamen "caramelos", son un picoteo que contiene muy pocos azúcares o grasas saturadas. Es recomendable que estos CARAMELOS de PATATA y SALMÓN se consuman cuando el niño haya aprendido a masticar totalmente.
Ingredientes para 16 unidades:
20 min preparación, 1 hora tiempo en total
- 60 gr de queso manchego tierno.
- 40 gr de puerro (solo la parte blanca) en rodajas.
- 150 gr de berenjena pelada, en trozos.
- 100 gr de calabacín pelado, en trozos.
- 25 gr de aceite de oliva.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 60 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia®).
- 1 paquete de obleas de masa para empanadillas (de 160 g).
- 500 gr de aceite para freír.
Elaboración:
1) Pon el queso manchego en el vaso y ralla 6 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.
2) Pon el puerro en el vaso y trocea 3 seg/vel 5.
3) Añade la berenjena, el calabacín, el aceite y la pimienta. Trocea 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/invertido/vel 1.
4) Incorpora el queso cremoso y el queso reservado y mezcla 15 seg/invertido/vel 2.5. Retira del vaso y deja enfriar (aprox. 30 minutos).
5) Coloca 1 cucharadita de relleno en un tercio de la empanadilla (no en el centro), enrolla y aprieta los extremos para darle forma de caramelo. Ponlo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forma el resto de caramelos.
6) Calienta el aceite en un cazo hondo y fríe los caramelos de verdura. Ponlo sobre papel de cocina. Coloca en una fuente o plato y sirve.
TIP: Sirve de primer plato con salsa de tomate. Si no quieres freírlos, puedes hacerlos al horno, y si no quieres cocinarlos todos, puedes congelarlos sin freírlos en una bandeja y, una vez congelados, ponerlos en una bolsa de plástico.