Carrilleras en salsa con pimientos rojos en Thermomix®

#Carnes y aves 11 marzo 2021

Hoy te traigo estas carrilleras en salsa con pimientos rojos que te van a encantar, quedan súper tiernas y sabrosas.


Es un plato sencillo que además puedes acompañar con patatas al vapor, con patatas fritas o comerlas solas, de cualquier manera están buenísimas.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r13842



(Foto cedida por clienta)



Ingredientes:

    1300 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
    80 g de aceite de oliva
    3 dientes de ajo
    1 pastilla de caldo de pollo
    200 g de vino blanco
    50 g de agua
    2 pellizcos de sal
    15 granos de pimienta negra
    2 hojas de laurel
    200 g de pimiento rojo en trozos
    600 g de patatas en trozos
    200 g de tomate triturado en conserva



Preparación:


 1.- En primer lugar, calentamos el aceite en una sartén y doramos las carrilleras. Reservamos todo en la sartén.
 2.- Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 3 seg/vel 7.
 3.- Añadimos la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezclamos 30 seg/vel 6.
 4.- Es el momento de añadir las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapamos el Varoma y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma y reservamos.
 5.- Por último, añadimos al vaso el tomate y 2 trozos de patata del Varoma. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete (o la rejilla antisalpicaduras, si tienes el TM6) y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponemos en una fuente y servimos acompañado de las patatas.


Nota: puedes acompañarlas con las patatas al vapor o, en mi caso, las acompañé de patatas fritas. Las patatas que realicé al vapor las acompañé de una salsa brava que tienes en el siguiente enlace:


https://thermomix-doshermanas.es/begona-torres-navarrete/general/salsa-brava-en-thermomix/


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