Cintas de espinacas con trigueros y salsa de yogur en Thermomix®

#Pastas y arroces 22 enero 2021

Esta receta es muy completa en cuanto a macronutrientes y calorías y contiene además calcio y potasio. Es por ello ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, como la "Crema ligera de tomate", así como un postre a base de fruta fresca para aportar un plus de vitaminas.



Ingredientes:

    50 g de cebolla
    30 g de aceite de oliva
    200 g de espárragos verdes frescos cortados en trozos
    150 g de champiñones frescos pequeños enteros o grandes en trozos
    2 yogures naturales desnatados
    3 cucharaditas de sal
    1 cucharadita de pimienta blanca molida
    1300 g de agua
    280 - 300 g de cintas de pasta con espinacas


Preparación:

   1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.
   2.  Incorpore los espárragos y los champiñones y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
   3.  Añada los yogures, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Programe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire la salsa a un bol grande y reserve.
   4.  Ponga en el vaso el agua y 2 cucharaditas de sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
   5.  Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel 1. Escurra la pasta con ayuda del cestillo, mezcle con la salsa y sirva de inmediato.