Crema de Espinacas para acompañamiento

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 abril 2020

Buenas tardes a todos, hoy os presento esta salsa de espinacas que te servirán como un sano y perfecto acompañamiento de tus platos favoritos.


Las espinacas dan mucho juego para nuestras recetas en el día a día, y esta salsa es un ejemplo de una receta una polivalente que podemos usar para acompañar carnes, pescados o pastas.


Es fácil de preparar, y solo necesitas 4 ingredientes. ¡Lista en menos de 30 minutos!


Ingredientes para 4 raciones:


- 1 cebolla.


- 1 diente de ajo.


- 400 gr de espinacas congeladas.


- 50 gr de aceite de oliva.


- 5 cucharadas de queso batido.


- 40 gr de leche o bebida vegetal.


- 1 cucharadita de sal.


- Pimienta.


Elaboración:


1) Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y el diente de ajo, 4 seg/vel 5 y después baja los restos hacia las cuchillas. 


2) Añade el aceite y programa 6 min/100º/vel 1.


3) Pon las espinacas en el vaso, la sal y la pimienta y programa 5 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.


4) Añade el queso y la leche y tritura/1 min/vel 5.