Curry cremoso de pollo en Thermomix®
#Carnes y aves 05 noviembre 2020
Buenas tardes, te traigo una receta de la India, si te gustan los sabores intensos y las especies esta es tu receta.
Ingredientes:
Pollo marinado
750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
40 g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de curry en polvo
¼ de cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de ajo en polvo
Salsa
2 chalotas en mitades
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
50 g de mantequilla
150 g de tomate frito estilo casero
50 g de tomate concentrado
30 g de azúcar moreno
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
20 g de almendra molida
50 g de agua
1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
Elaboración:
Pollo marinado
1.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).
Salsa
2.- Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3.- Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.
TIP: Puedes acompañarlo de arroz basmati
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