Donuts Carrot cake con cobertura de chocolate en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 22 septiembre 2020

Buenas tardes, hoy una forma diferente de comer donuts, o una forma diferente de comer la tarta carrot cake. He fusionado las dos recetas y ha salido esta delicia cubierta con una ganache de chocolate negro.....


Toma nota de los ingredientes...



Ingredientes:


Bizcocho


- 140 gr de azúcar


- 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


- 200 g de zanahorias cortadas en trozos


- 2 huevos


- 120 g de aceite de girasol


- 125 g de harina de repostería


- 1 cucharaditas rasas de bicarbonato


- 1 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


- ½ cucharaditas de canela molida


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- 1 pellizco de sal


Ganache de chocolate


- 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


- 100 g de nata (35% de grasa)


Elaboración:


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla o aceite el molde de donuts.


2.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3.- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


4.- Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5.- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 20 minutos aproximadamente (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minuto, una vez horneados dejamos enfriar durante otros 20 minutos y desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


6.- Ponga en el vaso el chocolate y trocee 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


7.- Añada la nata y programe 2 min/50°C/vel 3.


8.- Bañe cada donuts en el chocolate y decore con almendras