Galletas tres chocolates en Thermomix®

#Postres y dulces 31 mayo 2021

Buenas tardes, te traigo estas galletas tres chocolates que son una auténtica perdición.....



Ingredientes:

    75 - 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
    75 - 80 g de chocolate con leche en trozos
    75 - 80 g de chocolate blanco en trozos
    350 g de harina de repostería
    1 cucharadita de bicarbonato
    80 g de azúcar
    80 g de azúcar moreno
    180 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
    1 huevo
    1 yema de huevo

Elaboración:


  1.- Ponemos los chocolates en el vaso y troceamos 5 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  2.- Ponemos la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Introducimos la espátula por la abertura y movemos de lado a lado para conseguir un amasado uniforme con la velocidad espiga durante 1 min.
  3.- Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre film transparente. Enrollamos el film formando un rulo compacto de 6-7 cm y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se endurezca.
 4.- Mientras tanto, precalentamos el horno a 180°C.
 5.- Retiramos el rulo del frigorífico y lo colocamos sobre una tabla. Cortamos medallones de 1 cm de grosor y los colocamos separados entre sí en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
 6.- Horneamos por tandas durante 12 minutos (180°C). Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir o guardamos las galletas en un recipiente hermético.


Nota: Estas galletas al salir del horno son blandas y se endurecen al enfriarse


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