Helado de STRACCIATELLA en Thermomix®

#Postres y dulces 23 junio 2020

¡¡Helado de STRACCIATELLA!! Prepara tu propio helado casero con Thermomix® , ya no querrás volver a comprarlo.



Ingredientes:


- 120 gr de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


- 700 gr de nata (35% de grasa)


- 100 gr de azúcar


- 50 gr de leche desnatada en polvo


TIP: Se puede añadir algo de sirope de chocolate a la mezcla.


Elaboración :


1.- Pon en el vaso el chocolate y rallar 5 segundos/velocidad 6.


2.- Retira a un bol y reserva.


3.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Pon 500 gr de nata en el vaso y sin programar tiempo, monta a velocidad 3 hasta que esté montada. Retira a un bol y reserva en el frigorífico.


4.- Pon en el vaso 200 gr de nata, el azúcar y la leche en polvo.


5.- Programa 8 min/90°C/vel 2.


6.- Retira del vaso, deja templar y enfría en el frigorífico durante 30 minutos.


7.- Con ayuda de la espátula, mezcla de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añade el chocolate rallado reservado y mezcla nuevamente.


8.- Pon la preparación en un molde de cake y reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


9.- Retira del congelador 10 minutos antes de servir.