Jibia en salsa de Almería en Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 septiembre 2020

Buenas tardes a todos, hoy os quiero presentar un plato típico de la gastronomía almeriense, un plato que puedes encontrar en cualquier bar donde vas a tomarte una tapita, una jibia o también llamada sepia en salsa.




Ingredientes:


- 1 jibia limpia y troceada (aprox 500 gr)


- 1 cebolla (aprox. 200 gr)


- 3 dientes de ajo


- 1 zanahoria (aprox. 100 gr)


- 30 g de aceite


- 1 tomate, chico maduro


- 1 vaso de vino blanco


- 1 hoja de laurel


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de Pimienta


- 1 cucharadita de Pimentón dulce


Preparación: 


1.- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, el tomate y troceamos 5 segundos velocidad 5 (dependiendo del gusto podéis trocear al 8)


2.- Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara.


3.- Añadimos la jibia o sepia y programamos, 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


4.- Añadimos el vino, el laurel, el pimentón, la sal, la pimienta y programamos 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Tip:


- Si cuando acabe el tiempo no está aún a vuestro gusto ponemos 5 minutos más.


- Si queremos la salsa más liquida podemos añadir un vasito de caldo de pescado o de agua en el paso 4.