Mini pizzas al vapor en Thermomix®
#Masas, panes y repostería 02 julio 2020
¿Cuántas variedades de pizza conoces? Hoy te presento una alternativa a la pizza tradicional usando el Varoma, todo en nuestro Thermomix® .
Ingredientes
- 80 g de queso gouda en trozos
- 130 g de harina de trigo
- 80 g de leche
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 5 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 5 g de levadura prensada fresca
- 6 cucharaditas de salsa de tomate estilo casero (aprox. 90 g)
- 6 pellizcos de hierbas provenzales secas o 6 pellizcos de orégano seco
- 700 g de agua
Elaboración
1.- Engrase generosamente con aceite 6 ramequines Thermomix® y reserve.
Puedes conseguir los ramequines en la tienda online o consultando con tu agente comercial cómo puedes conseguirlos.
2.- Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
3.- Ponga en el vaso la harina, la leche, la levadura química en polvo, el aceite, la sal y la levadura prensada y amase 1 min 30 seg/velocidad espiga.
4.- Retire del vaso y divida la masa en 6 bolas de aprox. 40 g cada una. Colóquelas en los ramequines Thermomix® engrasados y, con los dedos, presione ligeramente la masa para que cubra el fondo.
5.- Añada a cada ramequín Thermomix® 1 cucharadita colmada de salsa de tomate estilo casero, espolvoree las hierbas provenzales y reparta el queso rallado reservado. Cubra cada ramequín Thermomix® con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
6.- Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre la pizza y el molde. Sirva inmediatamente.
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