Mini pizzas al vapor en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 julio 2020

¿Cuántas variedades de pizza conoces? Hoy te presento una alternativa a la pizza tradicional usando el Varoma, todo en nuestro Thermomix® .



Ingredientes


- 80 g de queso gouda en trozos


- 130 g de harina de trigo


- 80 g de leche


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


- 5 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


- 1 - 2 pellizcos de sal


- 5 g de levadura prensada fresca


- 6 cucharaditas de salsa de tomate estilo casero (aprox. 90 g)


- 6 pellizcos de hierbas provenzales secas o 6 pellizcos de orégano seco 


- 700 g de agua


Elaboración


1.- Engrase generosamente con aceite 6 ramequines Thermomix® y reserve.


Puedes conseguir los ramequines en la tienda online o consultando con tu agente comercial cómo puedes conseguirlos.


2.- Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.


3.- Ponga en el vaso la harina, la leche, la levadura química en polvo, el aceite, la sal y la levadura prensada y amase 1 min 30 seg/velocidad espiga.


4.- Retire del vaso y divida la masa en 6 bolas de aprox. 40 g cada una. Colóquelas en los ramequines Thermomix® engrasados y, con los dedos, presione ligeramente la masa para que cubra el fondo.


5.- Añada a cada ramequín Thermomix® 1 cucharadita colmada de salsa de tomate estilo casero, espolvoree las hierbas provenzales y reparta el queso rallado reservado. Cubra cada ramequín Thermomix® con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


6.- Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre la pizza y el molde. Sirva inmediatamente.


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