Mona de Pascua

#Postres y dulces 14 abril 2020

Hoy os dejo el post de cómo preparar vuestra MONA de PASCUA. Verás qué la receta además de ser sencilla es perfecta para hacer que los más peques se enamoren de la cocina.


Ingredientes para 4 monas:


(15 min preparación, 50 min tiempo en total)


- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.


- 200 ml de leche.


- 25 gr levadura fresca de panadero prensada.


- 85 gr de azúcar.


- 15 gr de azúcar vainillado.


- 2 huevos.


- 550 gr de harina de fuerza.


Además necesitaremos para decorar:


- 4 huevos bien lavados.


- 1 huevo batido.


- azúcar humedecido.


TIP: Si ves que cogen demasiado color coloca un papel de aluminio por encima para que no se quemen por arriba. En muchas recetas se anima a colocar el huevo ya cocido sobre la masa de la Mona para evitar que se rompa durante la cocción pero nosotros lo hemos optado por ponerlo crudo. Si lo tienes a temperatura ambiente antes de meterlo al horno no tiene por qué romperse.


Elaboración:


1) Pon en el vaso la mantequilla y la leche. Programa 3 min/ 37º/vel 1


2) Añade la levadura con cuidado no se quede encima de las cuchillas y mezcla 20 seg/vel 4.


3) Añade el azúcar y los huevos, y mezcla 20 seg/vel 4.


4) Añade la harina y mezcla 6 seg/vel 6. Después amasa durante 3 min/ vel espiga. Deja levar la masa en el propio vaso hasta que la masa salga por el bocal. Más o menos una hora.


5) Desgasifica la masa, programando 1 min/vel espiga.


6) Saca la masa a una superficie enharinada y trabájala un poco con las manos.


7) Divide la masa en cuatro partes y bolea cada una de ellas. Coloca un huevo sobre cada una de las bolas de masa y aplasta un poco para que quede bien metido el huevo.


8) Pincela la superficie con el huevo batido y espolvorea por encima de la masa con el azúcar humedecido. Tapa con un paño limpio y deja reposar la masa mientras calientas el horno.


9) Enciende el horno y ponlo a 200º. Cuando haya alcanzado la temperatura baja a 180º y mete las monas. Hornea entre 20-25 min.