Patatas guisadas con calamares en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 27 enero 2021

Que ricas estas patatas guisadas con calamares. Un plato rápido y calentito para estas fechas.



Ingredientes:

    300 g de cebolla en cuartos
    50 g de aceite de oliva
    500 g de calamares frescos (en trozos o anillas)
    ½ cucharadita de colorante amarillo
    1 hoja de laurel seca
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    500 g de patatas chascadas
    30 g de arroz de grano redondo
    50 g de vino blanco
    300 g de caldo de pescado


Preparación:

    Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
    Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares, el colorante, el laurel y la pimienta. Rehogue 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
    Añada las patatas, el arroz, el vino y el caldo y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.