Patatas rellenas de gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2020

¿Te gustan las PATATAS RELLENAS? Con muy pocos ingredientes y elaboradas al horno, en menos de una hora podrás disfrutar de unas deliciosas PATATAS RELLENAS de GAMBAS.


Ingredientes para 6 raciones:


- 3 patatas medianas (de 220-250 gr) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo.


- 100 gr de queso parmesano en trozos (2-3 cm).


- 500 gr de agua.


- 100 gr de cebolla en 2 trozos.


- 40 gr de aceite de oliva.


- 200 gr de gambas crudas peladas.


- 100 gr de nata.


- 50 gr maíz cocido.


- 1 cucharadita de sal.


- 2 – 3 pellizcos de pimienta molida.


- Cebollino para decorar.


TIP: Puedes rellenar tus patatas con otros ingredientes como pollo, atún, carne, o hacerlas simplemente con verduras. 


Elaboración:


1) Haz unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colócalas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tapa el Varoma y reserva.


2) Pon el queso en el vaso y ralla 8 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.


3) Pon el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma y aclara el vaso.


4) Precalienta el horno a 220°C.


5) Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/100°C/vel 1.


6) Incorpore las gambas y la nata y programa 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retira parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserva) dejando un hueco para rellenarlas. Coloca las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).


7) Añade al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y el maiz y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcla 20 seg/giro inverso/vel 3.


8) Rellena las patatas con el contenido del vaso y espolvoréalas con el queso rallado restante.


9) Gratina 10-15 min (220°C), hasta que estén doradas. Decora con cebollino. Sirve inmediatamente.