Pimientos al vapor al ajillo en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 julio 2020

Buenos días, ¿alguna vez has preparado pimientos en Varoma? Te recomiendo esta receta que podrás comer como acompañamiento tanto en invierno como en verano, y además utilizando muy pocos ingredientes!



Ingredientes


- 3 pimientos rojos (de aprox. 400 g c/u)


- 750 g de agua


- 2 - 3 dientes de ajo


- 50 g de aceite de oliva


- ½ cucharadita de sal


- 1 cucharadita de azúcar


Preparación 


1.- Con un cuchillo, haga un corte en la parte superior de los pimientos, retire las semillas y el pedúnculo. Haga dos cortes en cruz en la parte inferior del pimiento y colóquelos en el recipiente Varoma.


2.- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar (aprox. 2 horas). Vacíe el vaso.


3.- Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 2 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele los pimientos, corte en tiras de 1 cm y reserve en el cestillo colocado sobre un bol.


4.- Incorpore las tiras de pimiento, la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva como acompañamiento.


TRUCO: Puedes conservarlos en un recipiente hermético en el frigorífico y servir frío aliñado con un chorrito de vinagre de módena.


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