Pollo a la miel en Thermomix®

#Carnes y aves 18 marzo 2021

Buenas tardes, hoy te propongo preparar conmigo este pollo a la miel, con un sabor espectacular y que se prepara en menos de 30 minutos.




Ingredientes:


75 g de avellanas tostadas sin piel


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco seco


50 g de miel


500 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


100 g de caldo de ave


Elaboración:


- En primer lugar vamos a trocear las avellanas durante 5 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos


- Ahora ponemos la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 7 min/120°C/vel 2.


- Añadimos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel cuchara.


- Añadimos las avellanas molidas y la miel y programe 2 min/100°C/vel cuchara.


- Añadimos el pollo, la sal, la pimienta y el caldo y programamos 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Y por último servimos como plato único o si lo preferimos acompañado de arroz blanco, o patatas (fritas o al vapor).


Espero que os guste


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