Risotto de bacalao y guisantes con menta en Thermomix®

#Pastas y arroces 05 febrero 2021

Prepara conmigo este risotto con bacalao y guisantes con menta.


Puedes sustituir el bacalao por otro tipo de pescado blanco.




Ingredientes:


2 - 3 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


5 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


50 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


300 g de arroz de grano redondo


60 g de vino blanco


750 g de agua


150 g de guisantes congelados


250 g de bacalao al punto de sal en trozos de 3-4 cm


1 cucharadita de sal


40 g de mantequilla en trozos pequeños


Preparación:


1. Ponga en el vaso la menta y la piel de limón y pique 7 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a picar 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


2. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3. Añada aceite de oliva y sofría 4 min/120°C/vel 1.


4. Incorpore el arroz y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


5. Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


6. Agregue el agua, los guisantes, el bacalao y la sal y programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1.


7. Añada la mantequilla y la mezcla de limón y menta reservada y vierta en una fuente. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.


Sugerencia: Servir con alioli


Solicitar información o comprar Thermomix®