Rollitos de cerdo con espinacas

#Carnes y aves 27 abril 2020

Buenas tardes, hoy os traigo esta receta que podemos preparar con tan solo 5 Ingredientes.


Estos ROLLITOS de LOMO de CERDO con ESPINACAS  son además de fáciles, una receta súper rápida!


¡Guárdate la receta porque la querrás preparar más de una vez!


Ingredientes para 6 raciones:


- 80 gr de cebolla en trozos.


- 60 gr de aceite de oliva virgen extra.


- 200 gr de espinacas baby frescas.


- 2 pellizcos de sal.


- 2 pellizcos de pimienta negra molida.


- 6 filetes de lomo de cerdo.


- 6 lonchas de jamón curado o bien 6 lonchas de beicon ahumado.


- 80 gr de Marsala o bien 80 gr de vino dulce.


TIP: Es una receta que combina perfectamente con un puré de patata casero o con una crema de verduras. ¡Queda riquísimo!


Elaboración:


1) Pon en el vaso 40 gr de cebolla y 30 gr de aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


2) Añade las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehoga 8 min/100°C/invertido/vel cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol y reserva.


3) Con un mazo para carne, golpea el lomo de cerdo hasta dejar un grosor de 4-5 mm. Coloca una loncha de jamón encima de cada filete y reparte las espinacas reservadas.


4) Enrolla el filete y cierra el extremo con un palillo. Reserva.


5) Pon en el vaso 40 gr de cebolla y 30 gr de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


6) Añade los rollitos de lomo de cerdo y sofríe 5 min/120°C/invertido/vel cuchara. 


7) Incorpora el vino, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 10 min/Varoma/invertido/vel cuchara.


8) Vierte los rollitos de cerdo y la salsa en una fuente y sirve inmediatamente.