Sepia al ajillo en Thermomix®

#Pescados y mariscos 29 mayo 2021

¿Has preparado alguna vez sepia al ajillo? es increíble lo buena que está y lo rápido que podemos hacerla.




Ingredientes:

    4 dientes de ajo
    4 - 5 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    1 sepia grande o 2 medianas (900-1000 g aprox.) troceada
    1 cucharadita de sal


Elaboración:


1.- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 5 seg/vel 5.
2.- Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite. Sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
3.- Añadimos la sepia y la sal y sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Servimos


Cuando acabe el tiempo programado, compramos si la sepia está tierna. Si no es así, programamos 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Solicitar información o comprar Thermomix®