Tequeños

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 mayo 2020

Hoy os presento la receta de este rico entrante venezolano que ya podemos encontrar en muchos restaurantes españoles y que gracias a nuestro Thermomix® hacemos en sólo unos minutos.



Ingredientes


- 200 g de agua


- 1 cucharadita de sal


- 1 huevo


- 2 yemas de huevo


- 500 g de harina de repostería


- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo


- 400 g de queso manchego fresco (cortado en bastones de 1,5x8 cm)


- 300 g de aceite para freír


Preparación


1) Ponga en el vaso el agua, la sal, el huevo y las yemas. Bata 6 seg/vel 3.


2) Incorpore la harina y la levadura. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 2 min/. Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo hasta dejarla muy fina. Corte tiras de 2x20 cm. Envuelva cada bastón de queso enrollando la tira de masa en espiral como un muelle y selle el final de la masa con agua.


3) Fría por tandas en un sárten con abundante aceite caliente y retire sobre papel de cocina. Sirva calientes.