Torre de tacos en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2021

¿Qué hay de comer hoy?


Hoy preparamos esta original y diferente torre de tacos, os sorprenderá lo fácil que es prepararla y lo buena que está.


Apunta ingredientes y ponte manos a la obra.....


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104119



(Foto cedida por clienta)


Ingredientes:


150 g de lechuga iceberg cortada en trozos 


600 g de agua


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar el molde)


600 g de carne picada


1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


150 g de salsa de queso (por ej. Old El Paso)


8 tortillas de trigo


200 g de queso rallado


3 - 4 de tomates pera maduros, cortado en dados


200 g de crème fraîche o nata


Preparación:


1.- Ponemos en el vaso la lechuga y el agua. Troceamos 6 seg/vel 4. Colamos a través del cestillo, deje escurrir y reserve.


2.- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3.- Añadimos la carne picada y el condimento mexicano y mezclamos con la espátula para deshacer el bloque de carne. Rehogamos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Añadimos la salsa de queso y mezclamos bien con la espátula. Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados.


5.- Engrasamos con aceite un molde desmontable de 18-20 cm de diámetro y coloque una tortilla de trigo en el fondo del molde. Distribuimos encima 2-3 cucharadas del relleno y espolvoreamos con un poco de queso rallado. 


Repetimos este procedimiento con el resto de tortillas, el relleno de carne y el queso rallado terminando con tortilla y queso rallado.


7.- Horneamos durante 20-25 minutos (200°C).


Retiramos del horno y quitamos el aro del molde.


Cortamos en porciones y servimos con la lechuga, el tomate y la crème fraîche o nata.


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