Macarrones a la carbonara en Thermomix®

#Pastas y arroces 07 abril 2021

La pasta carbonara es una de las recetas de pasta más conocidas del mundo, también una de las que más éxito causa. Hoy te enseño a prepararla con Thermomix® .



Ingredientes:


    50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm)
    35 g de cebolla
    35 g de aceite de oliva virgen extra
    200 g de dados de beicon
    200 g de nata
    450 g de agua
    1 cucharadita de sal
    250 g de macarrones
    1 huevo batido

Preparación:

  - En primer lugar ponemos en el vaso queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Reservamos para el final.
  - Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 6 seg/vel 4. Sofreimos 4 min/120°C/vel 1.
  - Incorporamos el beicon y sofreímos 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  - Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones y programamos  el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara (el tiempo de los macarrones dependiendo de la marca suele ser entre 9 y 11 minutos), yo puse 10 min.
  - Incorporamos el huevo batido y mezclamos durante 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos inmediatamente en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y servimos inmediatamente.


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