Croquetas de Pollo

#Carnes y aves 14 febrero 2021

Hoy os voy a dejar por aquí una receta de las croquetas de puchero de toda la vida, están de muerte 🥰


Cuando las hagáis no vais a parar de comer😝




INGREDIENTES:      



  • Perejil fresco 5-10g

  • Carne de pollo (del puchero o cocida, desmenuzada) 450g

  • Leche 360g

  • Harina 80g ( o que esté la masa consistente, que no se quede pegada en las manos)

  • Pimienta 2 pellizcos

  • Sal

  • Cebolla 320g 

  • Aceite de oliva 20g

  • Para freír: huevo y pan rallado


PREPARACIÓN:




  1. Picamos la carne y el perejil 8s/v.4. Reservamos en un bol y enjuagamos el vaso

  2. Sofreimos la cebolla con la receta de cookidoo, cebolla dorada. Una vez dorada, la trituramos muy pequeñita. 6s/v.5 (PARA TM31/TM5, AÑADIMOS EL ACEITE Y LA CEBOLLA EN TROZOS,Y PONER 12MIN/VAROMA/GIRO INVERSO, V.1. UNA VEZ DORADA, TRITURAR)

  3. Añadimos al bol reservado la cebolla y lo mezclamos con la espátula. Lo ponemos en el vaso, añadimos la leche y ponemos: 8min/80º/v.1

  4. Cuando esté mezclado y caliente, añadimos la harina, ponemos el cubilete y programamos v.4,giro inverso/80º hasta que se integre. (TRUCO: SABREMOS QUE ESTÁ LISTO CUANDO LA MASA SE DESPEGUE FACILMENTE DE LAS PAREDES)

  5. Dejamos que la masa se enfríe y repose en un recipiente.


PARA FREIR:


  • Cogemos la masa y le damos forma a las croquetas y las pasamos por huevo batido y luego por el pan rallado. Freimos en la freidora o en sartén con abundante aceite y servimos.