Solomillo al Pedro Ximénez

#Carnes y aves 01 abril 2021


Para el varoma:


- [ ] Solomillo 1 o 2


- [ ] Bolsas de asar


- [ ] Patatas 3 grandes


- [ ] Aceite


- [ ] Ajos 


- [ ] Sal


- [ ] Pimienta 


- [ ] Orégano, Romero, pimienta, pimentón 


Para la salsa


- [ ] 1 o 2 cebollas depende del tamaño 300g


- [ ] Pedro Ximenez


- [ ] Miel


- [ ] Aceite 


- [ ] 1 cucharada de Maicena


Procedimiento para el varoma


1. Ponemos aceite en la bolsa y la aplicamos en toda la bolsa. 


2. Cortamos las patatas en rodajas o en dados 


3. Le damos unos cortes al solomillo pero no lo llegamos a cortar entero. En una bandeja ponemos aceite, el pimentón, orégano, romero, pimienta y sal. Ponemos el solomillo y lo embarramos en ese aliño.


4. Ponemos dentro los ajos majados en los cortes que hemos realizado al solomillo. Añadimos unas patatas que hayamos cortado en trozos dentro de la bolsa.


5. Cerramos la bolsa y la colocamos en la bandeja varoma


6. Ponemos las patatas sobrantes en el varoma y les ponemos sal ,un poco de pimienta, romero,orégano y tapamos el varoma


7. Ponemos 1’5L de agua en el vaso y programamos 40/45 minutos, temperatura varoma, cuchara


8. Una vez acabe, destapamos el varoma y vemos cómo está el solomillo. Si lo vemos un poco duro, le damos más tiempo


Procedimiento para la salsa:


1. Ponemos en cookidoo, cebolla dorada, e iniciamos la receta pero no molemos al acabar de dorar. 


2. Una vez la cebolla esté dorada, agregamos un chorreon de vino, la miel y la maicena y programamos: Temperatura varoma, velocidad 1, 5 minutos (que evapore el alcohol)


3. Ponemos velocidad 5-6, 30segundos. Si quedase algún resto de cebolla, le damos un poco más de tiempo.


Trucos y sugerencias:


1. Podemos cortar en rodajas el solomillo y pasarlo por la sartén para que esté dorado


2. En vez de poner la bolsa en el varoma, podemos poner la guarnición de patatas y los solomillos en una bandeja apta para horno y mientras preparar la salsa en el Thermomix® ️