Tarta San Valentín

#Postres y dulces 12 febrero 2021

Bueno os dejo por aquí este pedazo de tarta de San Valentín!! Para que lo celebréis en la cocina y a merendar!!👏👏


INGREDIENTES:


— Almíbar:



  • 100g de agua 

  • 100g de azúcar

  • 1 chorrito de anís (opcional)


— Bizcocho:



  • 200g de azúcar 

  • 3 Huevos

  • 150g de leche

  • 1 sobre de levadura

  • 140g de aceite de girasol 

  • 315g de harina

  • 1 chorrito de anís (opcional)


— Merengue:



  • 2 claras de huevo

  • 50g de agua

  • 200g de azúcar

  • 3-4 gotas de vinagre


PREPARACIÓN:


—Bizcocho:



  1. Ponemos los 3 huevos y batimos 1 min/vel 4

  2. Añadimos el azúcar y mezclamos 1:30min/ vel 4

  3. Agregamos la leche, el aceite y mezclamos 1min/37°/vel 4

  4. Añadimos finalmente la levadura y la harina y ponemos: sin tiempo/ vel 4 (hasta que esté integrado bien todo)

  5. Mientras se mezcla todo, cogemos el molde desmontable, le ponemos papel de horno a la base y lo cerramos. Precalentamos el horno a 180°

  6. Vertemos la mezcla del vaso en el molde y horneamos a 170° (solo por abajo, para que suba bien y no quede crudo. Una vez ha subido, ponemos el horno por arriba y abajo para que se dore por la parte superior)(no pongo tiempo porque depende del horno)

  7. Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos que enfríe un poco. Cuando esté, lo desmoldamos y dejamos que enfríe por completo sobre rejilla.

  8. Una vez esté frío, lo cortamos en tantas partes como pisos queramos.

  9. Lavamos el vaso 


—Almíbar:



  1. Ponemos en el vaso el agua, azúcar y el anís y ponemos 7 min/100°/ vel 2. Reservar.      Lavamos y secamos el vaso perfectamente 

—Merengue:


  1. Ponemos la mariposa. Añadimos las claras de huevo, el agua, azúcar y el vinagre, y ponemos 10 min/50°/vel 3’5

—Montaje:



  1. Mientras monta el merengue, estiramos el fondant (rosa o rojo en este caso para San Valentín) y reservamos

  2. Con un pincel de repostería, empapamos el bizcocho con el almíbar reservado ( empapando bien los bordes que es lo que suele estar más tostado)

  3. Añadimos el merengue del vaso en cada capa previamente untada de almíbar (así con todas las capas, poner almíbar encima merengue)

  4. Una vez tengamos los bizcochos colocados uno encima de otro, el merengue sobrante en el vaso lo ponemos encima del bizcocho y vamos untándolo uniformemente por la tapa y los laterales

  5. Ponemos el fondant y vamos dándole la forma de la tarta con la espátula y quitamos el sobrante con un cuchillo.


—UTENSILIOS ÚTILES:



  • Papel de hornear

  • Molde desmontable

  • Pincel de repostería 

  • Lengua de repostería 

  • Espátula

  • Horno

  • Rodillo

  • Cuchillo