Tarta San Valentín
#Postres y dulces 12 febrero 2021
Bueno os dejo por aquí este pedazo de tarta de San Valentín!! Para que lo celebréis en la cocina y a merendar!!👏👏
INGREDIENTES:
— Almíbar:
- 100g de agua
- 100g de azúcar
- 1 chorrito de anís (opcional)
— Bizcocho:
- 200g de azúcar
- 3 Huevos
- 150g de leche
- 1 sobre de levadura
- 140g de aceite de girasol
- 315g de harina
- 1 chorrito de anís (opcional)
— Merengue:
- 2 claras de huevo
- 50g de agua
- 200g de azúcar
- 3-4 gotas de vinagre
PREPARACIÓN:
—Bizcocho:
- Ponemos los 3 huevos y batimos 1 min/vel 4
- Añadimos el azúcar y mezclamos 1:30min/ vel 4
- Agregamos la leche, el aceite y mezclamos 1min/37°/vel 4
- Añadimos finalmente la levadura y la harina y ponemos: sin tiempo/ vel 4 (hasta que esté integrado bien todo)
- Mientras se mezcla todo, cogemos el molde desmontable, le ponemos papel de horno a la base y lo cerramos. Precalentamos el horno a 180°
- Vertemos la mezcla del vaso en el molde y horneamos a 170° (solo por abajo, para que suba bien y no quede crudo. Una vez ha subido, ponemos el horno por arriba y abajo para que se dore por la parte superior)(no pongo tiempo porque depende del horno)
- Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos que enfríe un poco. Cuando esté, lo desmoldamos y dejamos que enfríe por completo sobre rejilla.
- Una vez esté frío, lo cortamos en tantas partes como pisos queramos.
- Lavamos el vaso
—Almíbar:
Ponemos en el vaso el agua, azúcar y el anís y ponemos 7 min/100°/ vel 2. Reservar. Lavamos y secamos el vaso perfectamente
—Merengue:
- Ponemos la mariposa. Añadimos las claras de huevo, el agua, azúcar y el vinagre, y ponemos 10 min/50°/vel 3’5
—Montaje:
- Mientras monta el merengue, estiramos el fondant (rosa o rojo en este caso para San Valentín) y reservamos
- Con un pincel de repostería, empapamos el bizcocho con el almíbar reservado ( empapando bien los bordes que es lo que suele estar más tostado)
- Añadimos el merengue del vaso en cada capa previamente untada de almíbar (así con todas las capas, poner almíbar encima merengue)
- Una vez tengamos los bizcochos colocados uno encima de otro, el merengue sobrante en el vaso lo ponemos encima del bizcocho y vamos untándolo uniformemente por la tapa y los laterales
- Ponemos el fondant y vamos dándole la forma de la tarta con la espátula y quitamos el sobrante con un cuchillo.
—UTENSILIOS ÚTILES:
- Papel de hornear
- Molde desmontable
- Pincel de repostería
- Lengua de repostería
- Espátula
- Horno
- Rodillo
- Cuchillo