Torrijas al horno

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2021

Os traigo la receta de las torrijas pero sin freír!! Así, son mas sanas, y no ensuciamos tanto con la sartén para freírlas!😆


Con tu Thermomix® y un horno tenemos bastante!!😍



INGREDIENTES: 


(esta receta es para un pan de torrijas mediano, yo he comprado el de Mercadona para que sepáis mas o menos la cantidad, son 12 rebanadas, para hacer mas, doblas o triplicáis las cantidades)



  • 3 huevos

  • 180 g de leche

  • 150g de azúcar

  • 100g de vino dulce

  • Pan de torrijas mediano (12 rebanadas)

  • Miel (al gusto)

  • Agua


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos los huevos en el vaso y los batimos 1min/ velocidad 4

  2. Añadimos: leche, azúcar, vino dulce y mezclamos 3 min/40º/ velocidad 2

  3. Mientras se mezcla todo, cogemos una fuente y ponemos los panes. Añadimos la mezcla del vaso para que la absorba el pan. Precalentamos el horno a 250º por arriba y abajo

  4. Cuando el pan se haya absorbido la mezcla, ponemos en una bandeja de horno, papel de hornear y vamos poniéndolas.

  5. Cuando ya el horno esté a 250º, metemos la bandeja en la mitad del horno y ponemos la función grill, unos minutos (3-4 min) , (no os vayáis muy lejos que se queman 😂). Una vez estén doradas, sacamos la bandeja, les damos la vuelta a todas, y las volvemos a meter en el horno otros 3-4 minutos o hasta que se doren.

  6. Cuando estén listas, las sacamos a un recipiente y las ponemos apiladas.

  7. Nos vamos a nuestra Thermomix® y (en mi caso he puesto medio bote de miel de los de 1kg y un poco de agua para que no esté tan espesa y se la beba el pan) ponemos la miel y el agua, 7-10 min/ Varoma/ velocidad 1. Sabremos qué está listo cuando la mezcla tenga espumita. 

  8. Cogemos el vaso, y "regamos" los panes con la miel y los dejamos reposar para que cojan todo el sabor.


    UTENSILIOS:



  • Espátula

  • Cubilete

  • Horno

  • Papel de hornear