Mousse de chocolate con mango y naranja

#Postres y dulces 31 enero 2021

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes


50 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


100 g de nata (min. 30 % de grasa)


4 huevos (claras y yemas separadas)


1 pellizco de sal


Preparación



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4 min/50°C/vel 2.

  3. Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas.


  5. Antes de servir decore con trocitos de mango y naranja.