Mousse de chocolate

#Confitería y conservas 04 junio 2020

Ingredientes 



  • 50 g de azúcar. 

  • 200 g de chocolate fonda te para postres (50% cacao) en trozos.  

  • 100 g de nata (min 30% de grasa).  

  • 4 huevos (claras y yemas separadas). 

  • 1 pellizco de sal.  

  • Frutas para acompañar fresas, mango, kiwi ( al gusto).  


Preparación



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4min/50ºC/vel 2. 

  3. Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.  


  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5o hasta que estén firmes. Añada las claras montadasa la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.