Pollo con espinacas, manzana y pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 junio 2020

Ingredientes:



  • 20 g de piñones o nueces o almendras ( lo que tengamos en ese momento) 

  • 30 g de aceite 

  • 2 dientes de ajo 

  • 2-3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso ( en tiras de 1,5 cm) 

  • 1/2 cucharadita de sal 

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida 

  • 120 g de cebolla en gajos 

  • 1/2 manzana Golden en dados 

  • 30 g de pasas sin semillas 

  • 200 g de hojas de espinaca fresca 


Preparación



  1. Ponga en el vaso los ajos y pique 3seg / vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso. 

  2. Añada el aceite, el pollo, la sal y la pimienta y sofría 5 min / 120ºC / giro inverso / vel cuchara. 

  3. Agregue la cebolla, la manzana y las pasas y rehogue 7 min / 120ºC /giro inverso / vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una fuente 100 g de espinacas y reserve.

  4. Incorpore 100 g de espinacas, mezcle bien con la espátula 1min / 120ºC /giro inverso / velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas. Espolvoree con los piñones o las nueces o las almendras reservadas y sirva inmediatamente