Salmón a la naranja con ensalada templada de quinoa

#Pescados y mariscos 15 octubre 2020

Salmón a la naranja con ensalada templada de quinoa


Ingredientes


Ensalada de quinoa


100 g de quinoa en grano


150 - 200 g de cebolleta (en trozos de aprox. 2 cm)


100 g de zanahoria (en trozos de aprox. 2 cm)


140 g de calabacín (en cuartos y cada cuarto en trozos de 2 cm)


400 g de agua


4 pellizcos de sal


1 naranja


1 tomate maduro (en dados de 1 cm)


1 aguacate maduro (en dados de 1.5 cm)


3 - 4 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de vinagre


1 cucharadita de semillas de sésamo


Salmón al vacío


4 lomos de salmón fresco (de aprox. 150 g) salpimentados


1850 g de agua


Preparación


Ensalada de quinoa


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Viértala en un colador de malla fina, aclárela varias veces con agua fría y reserve.


Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.


Ponga en el vaso la zanahoria y el calabacín y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua y 2 pellizcos de sal y caliente 5 min/100°C/vel 2.


Incorpore la quinoa lavada y escurrida. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma//vel 2. Retire el Varoma y vierta la verdura con la cebolleta troceada. Cuele la quinoa a través del recipiente Varoma, remuévala con la espátula para que quede bien escurrida y añádala a la ensaladera. Aclare el vaso.


Corte 2 rodajas de naranja de 5 mm cada una y, después, cada rodaja por la mitad. Pele la naranja restante, córtela en trozos y añádala a la fuente junto con el tomate, el aguacate, el aceite, el vinagre y 2 pellizcos de sal. Espolvoree con el sésamo y reserve en el frigorífico.


Salmón al vacío


Introduzca en cada bolsa 2 lomos de salmón, uno junto al otro. Ponga ½ rodaja de naranja encima de cada lomo y selle las bolsas con una máquina de envasar al vacío.


Ponga el agua en el vaso y caliente 15 min/55°C/vel 1.


Introduzca el cestillo y ponga las bolsas selladas asegurándose de que quedan totalmente cubiertas con agua. Inicie Al vacío /45 min/55°C. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Retire el salmón de las bolsas y sirva inmediatamente con la ensalada reservada.