Berlinas rellenas de chocolate a la canela

#Postres y dulces 15 octubre 2020

Berlinas rellenas de chocolate a la canela


Ingredientes


Relleno


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


100 g de nata (35% de grasa)


Masa


250 g de leche


30 g de levadura prensada fresca


75 g de azúcar


75 g de mantequilla


2 huevos


600 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Para freír


500 g de aceite de girasol


Rebozado


100 g de azúcar


1 cucharadita de canela molida


Preparación


Relleno


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


Añada la nata y programe 3 min/60°C/vel 2. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar y reserve.


Masa


Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.


Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.


Agregue la harina y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 6-8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separados entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Para freír


Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente (150°C) y escúrralas sobre papel de cocina.


Rebozado


Mientras estén calientes, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar en una bandeja.


Con la manga pastelera, rellene cada berlinesa de chocolate y sirva.