Bizcocho de Manzana sin Azucar

#Masas, panes y repostería 19 junio 2020



Buenas tardes, hoy os traigo un bizcocho para diabético


INGREDIENTES


4 manzanas Granny Smith


3 huevos


80 g de fructosa (y dos cucharadas más para espolvorear)


200 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal




PREPARACION


Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de cake de 1 litro. Reserve.


Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, 80 g de fructosa, la harina, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6.


Añada la manzana troceada reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula.


Retire el corazón de 2 manzanas, pélelas y córtelas en láminas finas. Cubra con ellas toda la superficie del molde. Espolvoree la superficie con 2 cucharadas de fructosa.


Hornee durante 45-50 minutos (200ºC) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje templar durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y servir templado o frío.