Pan nevado para desayuno

#Masas, panes y repostería 18 junio 2020

Buenos días, hoy os traigo un desayuno riquisimo, espero que os guste.




INGREDIENTES 



  • 300 g de leche semidesnatada

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de azúcar

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 1 huevo

  • 500 g de harina

  • 1 chorrito de vinagre




PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la leche, el aceite y 25 g de azúcar. Programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/vel 4.

  3. Añada la harina y el vinagre y amase 5 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Después, vuelva a amasar 30 seg/velocidad espiga.

  4. Ponga la masa en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y aplaste ligeramente con las manos. Espolvoree con 75 g de azúcar y pulverice agua sobre el azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje templar y sirva.


Sugerencia: se le puede añadir anís en grano( matalahúga).



Y listo.....ummm como huele en la casa.....


Nos vemos pronto, hasta la próxima