Almejas a la marinera

#Cocción en varoma 03 febrero 2021


Buenas tardes, hoy os traigo unas fáciles y ricas almejas a la marinera, con nuestro Thermomix® :


Ingredientes

   *100 gramos de cebolla


    *1-2 dientes de ajo


    *50 gramos de AOVE


    *1kg de almejas frescas


    *1 pellizco de pimentón


    *50 gramos de vino blanco


    *150 gramos de fumet de pescado (yo 150 g de agua y una cucharadita de sal)
   
   * 10 hojas de perejil fresco (yo puse seco)


    *1 cucharadita de pan rallado (yo no le puse)


    *1/2 cucharadita de sal (opcional)



   Preparación



   * Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.


    *Incorpore el pimentón, vino blanco y el fumet. Ponga el Varoma en su posición y programe 14 min/varoma/vel2.


    *Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.