Bienvenid@s a mi espacio en la blogosfera de Thermomix® , soy Fátima Garzón, agente comercial de la Delegación de Dos Hermanas, aunque atiendo toda la provincia y alrededores. Quiero compartir trucos, recetas, promociones y lo que me parezca interesante para sacar el mayor provecho a tu Thermomix® . Contacta conmigo y te atenderé personalmente.
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Buñuelos de bacalao
01 diciembre 2020Hoy os traigo unos riquísimos buñuelos, con nuestro Thermomix® :
Ingredientes
300 gramos de agua
250 gramos de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos)
3 dientes de ajo
2 clavos
1 ramita de tomillo fresco
100 gramos de cebolla en trozos
1 guindilla fresca pequeña sin semillas (opcional), yo no le puse
10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
2 huevos
150 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
½ cucharadita de sal
300 - 400 gramos de aceite para freír
Mayonesa
Preparación
* Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.
* Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
* Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
* Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.
Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa.