Buñuelos de bacalao

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2020



Hoy os traigo unos riquísimos buñuelos, con nuestro Thermomix® :



Ingredientes

    300 gramos de agua
    250 gramos de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos)
    3 dientes de ajo
    2 clavos
    1 ramita de tomillo fresco
    100 gramos de cebolla en trozos
    1 guindilla fresca pequeña sin semillas (opcional), yo no le puse
    10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
    2 huevos
    150 gramos de harina de trigo
    1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
    ½ cucharadita de sal
    300 - 400 gramos de aceite para freír
   Mayonesa


Preparación

  *  Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.
  * Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  * Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  * Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  * Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.
    Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa.