El Varoma

#Trucos 16 octubre 2018



El varoma, es un accesorio de nuestra Thermomix® compuesto por tres partes:  


El recipiente varoma, es la parte más grande y donde caben más alimentos, la bandeja interior y la tapa, que es transparente para ver mejor la cocción.  


Se pueden  usar juntas o separadas, según la necesidad de la receta y se coloca en la tapa del vaso sin el cubilete.  


Cuando use el varoma necesitara poner 500 gr de agua en el vaso para producir 30 minutos de vapor  o 250 gr para 15 minutos, siempre con temperatura varoma.  


Si usa ingredientes con cocción distinta, deberá poner los más duros abajo.  


En el caso de que haya mucha cantidad de alimentos en el recipiente varoma, debería colocar la mariposa primero y los ingredientes a continuación, quedando éstos encima para que no se tapen todos los agujeros y se cuezan por igual. La mariposa hace un efecto chimenea que produce la homogeneidad de cocción en los alimentos.  


Para que este accesorio funcione debe estar tapado, no se puede cocinar sin la tapa transparente, ya que el vapor se iría.  


El varoma se usa para cocer carne, pescado, verduras, hacer recetas al baño maría, o en papillote, también sirve de colador o escurridor.