Guiso de judías blancas con acelgas y maíz

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2020



Hoy os traigo un plato rico, sano y fácil, con nuestro Thermomix® :



Ingredientes

    50 g de cebolla
    1 diente de ajo
    50 g de zanahoria en 2-3 trozos
    20 g de pimiento rojo
    30 g de tomate triturado en conserva (yo le puse tomate frito casero)
    25 g de aceite de oliva
    150 g de costillas de cerdo frescas (salpimentadas) en trozos de 3 cm (yo no le puse)
    40 g de calabaza en trozos
    60 g de patata en trozos
    ½ mazorca de maíz (aprox. 70 g) cortada en rodajas de 2 cm (no tenía)
    ½ cucharadita de pimentón dulce
    ¼ pastilla de caldo
    250 g de agua
    80 g de acelgas troceadas (le puse espinacas)
    150 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


Preparación

    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, el tomate y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Añada las costillas y rehogue 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
    Incorpore la calabaza, la patata, la mazorca, el pimentón, la pastilla de caldo, el agua y las acelgas. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
    Agregue las judías blancas cocidas y deje reposar unos minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente honda y sirva.