Lomos de pescado y menestra al pimentón

#Pescados y mariscos 05 abril 2019



Buenos días hoy os traigo una receta muy rica,  fácil y saludable, con nuestra Thermomix® :


Ingredientes:


100 gr de cebolla


1-2 dientes de ajo


20 gr de acceite de oliva (y algo más para regar)


90-100 gr de jamón curado en dados (yo no eché)


1-2 cucharaditas de pimentón


100 gr de vino blanco


500 gr de menestra congelada


4 lomos de pescado de 150-180gr (salmón, merluza, etc). Yo puse dos lomos


1 pellizco de sal


2-3 pellizcos de pimenta molida


1-2 pellizcos de eneldo seco


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 2 segundos/ velocidad 5.


Añada el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introduzca el cestillo con la menestra. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma con los lomos de pescado (yo los espolvoreé con sal, pimienta, ajo en polvo y un chorreón de aceite, y los envolví en papel transparente).


Tape el varoma y programe 20 minutos/varoma/ giro a la inversa/velocidad 1. Sirva el pescado acompañado de la menestra.


PD: puedes sustituir la menestra por guisantes.


¿A qué es fácil?