Molletes de antequera
#Masas, panes y repostería 20 agosto 2020
Buenos días hoy os traigo esta rica receta, preparada con nuestro Thermomix® :
Ingredientes:
Masa madre
10 gramos de levadura prensada fresca
50 gramos de leche
85 gramos de harina de fuerza
agua templada
Masa
600 gramos de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
350 gramos de agua
50 gramos de aceite de oliva
10 gramos de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Masa madre
1. Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
2. Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
1. Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/vel.espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/vel.espiga. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
2. Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
3. Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
4. Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos. (Los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.