rollo de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 22 septiembre 2019



Buenas tardes, hoy les voy a presentar un rollo amasado con nuestro Thermomix® :


Ingredientes:


Masa


230 gr de leche


25 gr de levadura prensada fresca


30 gr de aceite de oliva


1 huevo


30 gr de azúcar


220 gr de harina de fuerza


200 gr de harina de trigo (yo la he sustituido por 200 de harina de fuerza, la masa sale mejor)


1 cucharadita de sal


Formado y hornedado


150-200 gr de jamón curado


150-200 gr de queso en lonchas finas


5 cucharaditas de mantequilla


1 huevo batido


Preparación:


Masa


*Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcle 1min/37ºC/vel.2.


*Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/vel. espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).


Formado y horneado


*Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm, con papel de hornear.


*Con un rodillo extienda la masa en forma rectangular (30*40 cm aprox.) Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y queso y reparta la mantequilla.


Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colóquelas en el molde preparado. Pincele la superficie con huevo batido.


*Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y sirva templado o frío.