Salmón a la sal

#Pescados y mariscos 21 febrero 2019



Buenas tardes, hoy os traigo un pescado muy rico tanto en omega 3 como en sabor, y fácil de preparar con nuestra Thermomix® :


Ingredientes:


2000 gr de sal gorda


1000-1200 gr de lomos de salmón fresco con piel y escamas


1 hoja de repollo blanco, acelga o lechuga


1 ramita de hojas de apio (opcional)


1000 gr de agua


Preparación:


Coloque el recipiente varoma  sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera y cubra el fondo del varoma con la mitad de la sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la cola del salmón, cubra el lado del corte con la hoja de repollo y colóquelo encima de la sal. Finalmente ponga las hojas de apio sobre el salmón y cubra totalmente con el resto de la sal. Tape el varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua y programe 15 min./varoma/velocidad 1.


Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel.1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura  antes de retirar y abrir el varoma.


Rompa la sal y con mucho cuidado saque la cola del salmón (puede utilizar la bandeja varoma como fuente de apoyo para limpiar el pescado).Quítele el resto de la sal, retire la piel y separe los cuatro filetes.


Coloque los filetes en una fuente y sirva.


¿Probáis a hacerlo?


PD: en lugar de la cola de salmón me dieron en la pescadería lomos de la parte más arriba del pescado, por eso en la foto no veis la cola.