MERLUZA AL VAPOR DE ALMEJAS

#Pescados y mariscos 09 junio 2020



Bienvenidos de nuevo a mi  sección de la Blogosfera .


Hoy os traigo un plato que quede impactada cuando vi como quedo . Una de mis clientas de estos dias se decidió por esta primera receta  para  preparar en su Thermomix®  TM6 y este es el resultado,   plato de  restaurante en casa.


Aquí os dejo  los ingredientes y preparación para que podáis preparar también . 


La receta la tenéis en cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r33507


INGREDIENTES


Aceite de perejil


4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


100 g de aceite de oliva (tipo arbequina)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Merluza al vapor de almejas


60 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de fumet de pescado


4 lomos de merluza (aprox. 200 g c/u) salpimentados


200 g de almejas frescas


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


Aceite de perejil


Ponga en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 15 seg/vel 7. Cuele el aceite a través de un colador de malla fina y viértalo en un biberón de cocina. Aclare el vaso.


Merluza al vapor de almejas


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.


Ponga el fumet en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y pincele el interior con aceite. Coloque dentro los lomos de merluza, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado para que no pierda calor.


Añada al fumet del vaso las almejas y la sal y programe 3 min/100°C/vel . Retire las almejas con ayuda de una cuchara y deje el caldo en el vaso. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1 para reducirlo.


Después, coloque el cubilete en la tapa, programe 2 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.


Coloque cada lomo de merluza en el centro de un plato con 2-3 almejas. Vierta por encima 2 cucharadas de caldo de almejas y decore con aceite de perejil. Sirva inmediatamente.


Y aqui un estupendo plato lleno de proteínas y bajo en calorías¡¡¡¡¡


ESPERO QUE OS GUSTE Y NOS VEMOS MUY PRONTO POR AQUI DE NUEVO .UN SALUDO