PASTELITOS DE MIEL LIBANESES ( BAKLAVAS) - LIBANO
#Postres y dulces 16 septiembre 2018
Hola de nuevo a todos¡¡¡¡
Pues hoy os traigo unos de los pasteles mas exquisitos que e probado nunca . mummmmmmm. Este pastelito de origen libanes es una mezcla de frutos secos , agua de azahar y canela que te transporta al oriente proximo .
Para su preparacion vamos necesitar los siguientes ingredientes.
-10 laminas de masa filo
-60 gramos de mantequilla
-50 gramos de aceite de girasol
-200 gramos de almendra laminada ( y alguna mas para decorar)
- 125 gramos de almendra molida
-100 gramos de azucar glas
- 100 gramos de nueces peladas y troceadas
-45 gramos de agua de azahar
-340 gramos de miel
-2 cucharada de canela molida
-20 gramos de agua
-Lo primero que vamos a necesitar es precalentar el horno a 160º. Corte las laminas de masa filo por la mitar por la parte mas ancha .
-Ponga en el vaso 50 gramos de mantequilla y el aceite y caliente 5 minutos/70º/velocidad cuchara. Retire en un bol y reservamos.
-Ponemos en el vaso 10 gramos de mantequilla, las almendras laminadas, nueces , almendra molida, azucar glas, 30 gramos de agua de azahar, 20 gramos de miel y una cucharada de canela molida y programamos 3 minutos/70º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.Retiramos del vaso y labamos .
- Con un pincel de cocina pintamos y engrasamos la fuente donde vamos a cocinar nuestros pastelitos , aproximadamente tamaño folio con la mezcla de mantequilla y aceite que tenemos preparados. Vamos colocando las laminas y pintamos a ala vez hasta que pongamos 6 laminas, echamos la mitad de la mezcla preparada y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando la masa para que quede omogenea. Una vez que hemos puesto el relleno volvemos a poner 6 capas de masa filo engrasadas con la mantequilla y el aceite . Ponemos la otra mitad de la mezcla que nos a quedado de nuevo encima y aplastamos con la ayuda de una cuchara , volvemos a poner 8 capas de masa filo y volvemos a engrasar , ponemos por ultimo dos capas de masa filo engrasadas con aproximadamente 20 gramos de miel .
- Nuestro proximo paso es cortar con un cuchillo de sierra en forma de rombos con mucho cuidado de no despegar las hojas de masa filo y colocamos una lamina de almendra en cada rombo .Metemos en el horno durante 30 minutos
-Vamos a preparar el almibar , ponemos enel vaso 300 gramos de miel y 1 cucharada de canela molida, el agua y 10 gramos de agua de azahar, programamos 5 minutos /100º/vel 2. Cuando acabe vertimos el almibar sobre la BAKLAVA y dejamos enfriar a temperatura ambiente duranbte 4 horas.
De esta manera tendremos un perfecto postre para poder ser unos estupendos anfitriones .
Espero que os guste esta receta tanto como a mi . Si quieres que la preparemos juntas solo teienes que rellenar el formulario de la derecha o TE LLAMO GRATIS , estare ancantada de atenderte .
UN SALUDO ¡¡¡¡