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Desire Fernandez Cornejo
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pollo con almendras
27 March 2017Hoy dedico mi pequeño espacio para enseñaros una de las primeras recetas que hice cuando tuve mi primera Thermomix® . Esta receta la podreís encontrar en Cookido, plataforma de recetas de Thermomix® , en uno de los libros que mas utilizo, "Cocina fácil y saludable".Es una receta muy fácil de hacer y muy rápida, para todos aquellos que no teneís mucho tiempo, y os gusta los contrastes. Os recomiendo que la hagaís con el contramuslo porque sale mas jugoso, aunque también podeís utilizar la pechuga de pollo (no olvideís poner la mariposa para que el pollo no se desmenuce) Ingredientes (4 raciones):
- 2-3 gotas de tabasco
- 1 chorrito de caramelo líquido
- 1 de cucharadita de maicena
- 60 g aceite oliva
- 4 filetes de contramuslo de pollo, sin piel
- sal
- pimienta molida
- 20 g de salsa de soja
- 30 g de almendras tostadas
- 4 cucharadas de ketchup
- Ponga el aceite en el vaso y caliente 6 min/Varoma/vel 1.
- Mientras tanto, corte los filetes en tiras y salpim´ éntelos. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 7 min/Varoma//vel y vaya añadiendo el pollo por el bocal.
- Añada la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena. Mueva la carne con la espátula y rehogue 3 min/Varoma//vel . Sirva caliente.
- Puede acompañar el pollo con arroz blanco.
- O si lo desea, añada en el último minuto 1 ó 2 rodajas de piña cortada en trozos ( le da un toque agridulce muy bueno)