Muffins de maíz con salchichas, cheddar y salsa barbacoa

#Alimentación infantil 17 mayo 2020


Hola a tod@s hoy os traigo una merienda para los mas peques de la casa  y los que no son tan peques jejeje.


Vamos a hacer uno muffin rellenos de salchicha, cheddar y salsa barbacoa.


Ingredientes 


 



  • 80 g de queso cheddar  

  • 200 g de harina de maíz  

  • 60 g de harina de trigo  

  • 1 cucharadita de sal  

  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo    

  • 3 huevos  

  • 120 g de mantequilla fundida (y algo más para engrasar el molde)  

  • 320 g de leche  

  • 3 - 4 salchichas de Frankfurt en trozos de 2 cm  

  • 50 g de salsa barbacoa 


Preparación 



  1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de 12 muffins. 

  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. 

  3. Ponga en el vaso la harina de maíz, la harina, la sal, la levadura y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 5. 

  4. Añada los huevos, la mantequilla y la leche y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene los moldes hasta media altura. Coloque en cada molde un trozo de salchicha, añada un chorrito de salsa barbacoa y cubra con el resto de la mezcla. Termine espolvoreando encima el queso rallado reservado. 

  5. Hornee a 200°C durante 25-30 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva.


 Podemos rellenarlo de lo que queramos, con bacón, queso elemental .


Variante


Si queremos que nuestras Muffin sean mas dulce , le añadiremos 200 g de azúcar a la mezcla de harinas y lo rellenaremos con trozos de chocolate del que mas nos guste.


Si quereis ver esta receta cocinada en directo os dejo el enlace pinchando aquí.