Lomo a la sal con Thermomix®

#Carnes y aves 21 mayo 2020


Hoy vamos a cocinar una receta muy rica y muy fácil, usaremos  el Varoma y conseguiremos un sabor espectacular gracias a la cocina al Vapor.


Ingredientes



  • Una cinta de lomo (1.200 aprox)

  • Hierbas aromáticas al gusto (Tomillo, romero, orégano en mi caso)

  • Pimienta negra

  • 2 kilos de sal gorda

  • 1000 gr de agua para la preparación en Thermomix®


Preparación 



  1.  En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.

  2. - Vertemos el agua en el vaso de la Thermomix® . 

  3. - En el recipiente Varoma, vertemos sal, que cubra el fondo. 

  4. Sobre la cama de sal ponemos la cinta de lomo y cubrimos por completo con el resto de la sal, presionando bien para que quede sin huecos. 

  5. Cerramos el recipiente varoma y lo ponemos en su posición. 

  6. Programamos 50 minutos, temp. Varoma, vel. 2 

  7. Cuando acabe el tiempo, podemos pinchar con una brocheta y si sale muy húmedo es que aún le falta, podemos añadir unos minutos más.


Una vez acabado, lo cortáis en filetes lo mas fino posible y los servís en un plato regado con un poco de aceite de oliva.


Y listo  a disfrutar. 


Os dejo el vídeo de como lo preparo en casa.