Bizcocho o Coca de cuarto con Thermomix® , Sevilla, Dos hermanas.
#Postres y dulces 06 noviembre 2020
Hola , bienveni@ a mi blog.
Hoy os traigo un bizcocho algo diferente al que normalmente hacemos en casa, este bizcocho o coca de cuarto, es un dulce típico de Mallorca y se caracteriza por su textura ya que es super esponjoso y delicioso.
¡¡Comenzamos!!
Ingredientes
- 8 claras de huevo
- 10 yemas de huevo
- 230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear
- 170 g de fécula de patata o Maizena.
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre el interior de un molde rectangular (30x20x6 cm) con papel de hornear y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 10 min/37°C/vel 3.5. Bata otros 10 min/vel 3.5.
- Programe vel 3.5 y añada las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añada el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 10 minutos a 200°C, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno, levante la bandeja aprox. 40-50 cm y déjela caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente y sirva espolvoreado con azúcar glas.
En esta receta es muy importante que conozcamos nuestro horno muy bien, ya que el resultado dependerá de que respetemos temperatura y tiempo y para ello necesitamos saber si nuestro horno es de mucha o poca potencia.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------