Bizcocho o Coca de cuarto con Thermomix® , Sevilla, Dos hermanas.

#Postres y dulces 06 noviembre 2020


 


Hola , bienveni@ a mi blog.


Hoy os traigo un bizcocho algo diferente al que normalmente hacemos en casa, este bizcocho o coca de cuarto, es un dulce típico de Mallorca y se caracteriza por su textura ya que es super esponjoso y delicioso.


¡¡Comenzamos!!


Ingredientes



  • 8 claras de huevo

  • 10 yemas de huevo

  • 230 g de azúcar glas y un poco más para espolvorear

  • 170 g de fécula de patata o Maizena.


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre el interior de un molde rectangular (30x20x6 cm) con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 10 min/37°C/vel 3.5. Bata otros 10 min/vel 3.5.

  3. Programe vel 3.5 y añada las yemas una a una por la abertura de la tapa, después añada el azúcar y por último, la fécula de patata, hasta que esté totalmente integrado. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  4. Hornee durante 10 minutos a 200°C, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno, levante la bandeja aprox. 40-50 cm y déjela caer en paralelo a la superficie de trabajo (para evitar que se baje). Deje enfriar totalmente y sirva espolvoreado con azúcar glas.


En esta receta es muy importante que conozcamos nuestro horno muy bien, ya que el resultado dependerá de que respetemos temperatura y tiempo y para ello necesitamos saber si nuestro horno es de mucha o poca potencia.




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


CONSIGUE TU Thermomix® SIN PAGAR


DELEGACION Thermomix® DOS HERMANAS (SEVILLA)


BOLLOS SUIZOS CON  Thermomix®